Räucherlachs und Wein

Hallihallo,

so ganz schlüssig bin ich mir nicht, was ich zu meinem frisch importierten Räucherlachs anbieten soll. Einen Weiss-/Grauburgunder? Einen Chardonnay oder doch lieber einen Chablis?

Gibt es sowas wie eine Faustregel?

Ratlos da eher Gourmand als Gourmet…

Rolf

Servus!

Weiss-/Grauburgunder? Einen Chardonnay oder doch lieber einen
Chablis?
Gibt es sowas wie eine Faustregel?

Ja, der begleitende Weisswein sollte trocken und ausdruckstark sein. Insofern passen die Weine der Burgunder-Familie recht gut.

Wenn du den Räucherlachs als Vorspeise servierst, wäre ein eiskalter Aquavit, Vodka oder klarer Schnaps eine den Versuch lohnende Alternative.

Gruß,
Klaus

Hallo,

ich bevorzuge Chablis, Sancerre oder Champagner zum Räucherlachs. Kommt er als
Vorspeise, würde ich auf jeden Fall zum Champagner greifen (wobei es auch ein
guter Winzersekt oder Cremant sein darf, aber bitte kein Prosecco).

Gruß
Bolo2l