Rebschnit

Bei unsern Temperaturen, (nachts öfters noch 6 Grad minus) bin ich mir nicht sicher ob ich alle Reben schon auf 2 Augen schneiden darf, oder soll ich noch warten?
Gruß Hodenried

Servus,

ist jetzt hohe Zeit dafür. Sowie die Kerle den Druck zum Austreiben aufbauen, das kann je nach Wetter in einer Woche sein, darf man sie nicht mehr schwer verletzen, sonst pumpen sie ins Leere.

Schöne Grüße

MM

Hallo.
Es wird höchste Zeit zum Schneiden. Bei uns hier (am Balaton) ist diese Arbeit schon vorbei. Wir hatten und haben noch immer Winterwetter und nachts bis -8 Grad und das ohne Schnee.
Gruss Peter

hallo Peter Merci bei uns am Bodensee hat es seit Wochen nachttemp. von minus 3-5 Grad die Winzer schneiden die Reben von Mitte Febr. bis Mitte März auf 2-3 Augen.Danke für Deinen Rat. Gruß hans-jürgen