Ich schreibe als Studentin gerade meine zweite Projektarbeit und brauche dafür Vor- und Nachteile regionaler Lebensmittel. Vorteile findet man massig, doch wie sieht es mit Nachteilen aus?
Habt ihr eine Idee? Oder noch besser einen Link/ Literatur etc?
Aber hallo,
es gibt nur Vorteile und keine Nachteile:
viel zu billig, minimal mit Pestiziden belastet, wenig Transportweg, frisch und damit reich an Vitaminen.
Sollten Sie einen Nachteil in Ihre Projektarbeit schreiben, rislieren Sie, dass Ihre Projektarbeit nicht anerkannt wird.
MfG
Kley
das ist nicht gerade mein Spezialgebiet. Meiner Ansicht nach gibt es aber 2 wesentliche Gründe, die gegen regionale Lebensmittel sprechen:
Kosten, 2. verfügbare Fläche, die in Ballungsgebieten nicht vorhanden ist.
Hinzu kommt, dass ein entsprechenden Betrieb ein bestimmte Größe/ einen bestimmten Umsatz erreichen muss, damit davon eine Familie leben kann.
Grüße Cornel