Hallo,
hab Rezept bekommen, natürlich sofort getestet und für *hmmmmlecker* empfunden!
Doris
**Schweinsfilet mit Apfel-Nussfülle**
Für 4 Personen:
1/8 l Weißwein
1/4 l Wasser
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Frühlingskräuter („Kräuterlinge zum Streuen“)
3 EL Maiskeimöl
1 TL Petersilie (gehackt)
50 dag Schweinsfilet
7 dag Walnüsse (gerieben)
8 dag Stangensellerie
5 dag Apfel
1 Dotter
1 Beutel „Basis für Jägerschnitzel“
Pfeffer
Sellerie schälen und in kurze Stifte schneiden. Apfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft, den Frühlingskräutern, Nüssen & dem Dotter vermengen.
Filet in zwei gleich große Stücke schneiden. In jedes Stück eine ca. 2 cm breite Öffnung schneiden und bis an das Fleischende verlängern. O.a. Mischung in die Öffnung schieben und mit Zahnstochern verschließen. Fleischstücke pfeffern und rundum in Maiskeimöl anbraten.
Im Bratensaft etwas Sellerie anschwitzen, mit Weißwein und Wasser aufgießen. „Basis für Jägerschnitzel“ einrühren und aufkochen. Danach Petersilie zugeben. Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze (zugedeckt) ca. 15 min dünsten (Fleisch nach ca. 7 min wenden!).
Zum Servieren, Zahnstocher entfernen und Fleisch quer in Scheiben schneiden.
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Ich hatte als Beilage Reis (mit dem Bratensaft einfach herrlich); das zu Kochen war mE viel Aufwand, aber es hat sich gelohnt
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