Hallo!
Na das ist ja eine tolle, spezifische Benennung *lach* bei thailändisch ist ja fast an allem Knoblauch und Pfeffer an jedem 3. Gericht…
Ich denke es ist eins von diesen Gerichten:
Chicken’n garlic
4 Personen:
8 kleine Hähnchenteile (Flügel, Schenkel etc.)
4 Knoblauchzehen, gehackt
4 Schalotten, gehackt
2 kleine rote Chilis, entkernt und gehackt
1 Stängel Zitronengras, klein gehackt
1 El frische Korianderblätter, gehackt
1 TL Krabbenpaste
1/2 TL frisch gemahlener Zimt
1 EL Tamarindenpaste
2 EL Öl
300 ml Hühnerbrühe
1 EL thail. Fischsoße
1 EL Erdnussbutter
4 EL Erdnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer
Knoblauch, Schalotten, Chilis, Zitronengras, Koriander und Krabenpaste im Mörser zu Paste verarbeiten. Dann Zimt und Tamarindenpaste unterrühren.
Hähnchenteile mit Öl im Wok unter häufigem Wenden anbraten, dann rausnehmen und warm halten. Fett abgießen.
Die Gewürzpaste im Wok leicht anbraten, dann die Hühnerbrühe schrittweise einrühren und das Fleisch wieder hinzugeben.
Das ganze kochen lassen udn abdecken, bei schwacher Hitzte 25-30 Minutenn köcheln. Gelegentlich umrühren.
Die Fischsauce und Erdnussbutter einrühren und nochmal 10 Minuten köcheln.
Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen bestreueun.
Das ganze Heiß mit einer Gemüsemischung oder Nudeln servieren.
Crispy Fry Chicken:
4 Personen:
4 Hühnerviertel oder 8 Hühnerschenkel
4 Knoblauchzehen, gehackt
3 Korianderwurzeln, feingehackt (bekommst du im Asia Shop)
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL frisch gemahlener Pfeffer (schwarz)
1 TL Salz
1 TL feiner Zucker
2 EL Chilisoße
Das Huhn 15 Minuten in Wasser kochen bis es gar ist und dann abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten in einem Mörser zu Paste verarbeiten und diese Aufs Fleisch pinseln, dann im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
Mit Öl später in einer gusseisernen Pfanne unter häufigem Wenden braten bis es braun ist.
Heiß oder Kalt mit chilisauce serviern.
Das sind die einzigen Gerichte, die mir dabei einfallen. Wie gesagt, die Gewürze aus dem Titel sind typisch und so schwer festzustellen, was das nun war.
Evtl. weißt du noch ein paar andere typische Sachen? Schmeckte es denn stark pfeffrig? War Koriander dran? War es gelb? War es insgesamt eher scharf oder mild? War es ein Bratgericht oder hatte es Soße?
lg
Kate