Rezept Bäckerei Bachmair Zwetschgendatschi

Guten Tag,

suche das Rezept des Zwetschendatschis (Zwetschgenkuchen) von der Bäckerei Bachmair in Bayern. Ich hab schon einige Rezepte ausprobiert mit Rührteig, aber es kommt nicht an den Bachmair´schen Zwetschendatschi heran.

Vielleicht kennt jemand das Rezept.

Vielen Dank!

Das Rezept kennt sicher der Chef der Bäckerei.
Was hältst du denn mal von Fragen - kostet schließlich nix!

Gruß, GrafZahl

Hallo,
die Herstellung dieses Kuchens lief vor einigen Tagen bei Gallileo. Googel das mal, dann kannst Du die Sendung nochmal anschauen (mediathek). Soweit ich mich erinnere, waren die Zutaten alle genannt, allerdings weiß ich nicht ob die Dosierung…
Viel Erfolg
LG maja

Hi,

da der Bachmair in Niederbayern sitzt, bin ich mir ziemlich sicher, daß der Teig Hefeteig und kein Rührkuchen war.

Kann mich nicht erinnern, jemals in Bayern Zwetschgendatschi aus Rührkuchen gesehen zu haben

grüße
miamei

Hi,

ich habe zwar den Bachmair Zwetschgendatschi noch nicht probiert, aber ein bayrischer Datschi ist immer entweder aus Hefeteig, aus Quark-Öl-Teig oder aus Mürbteig.
Wobei der Hefeteig die populärste Variante ist.
Wichtig ist immer, ihn wirklich üppig zu belegen !

Ich würde einfach mal alle drei Varianten ausprobieren, schmecken tun sie alle wunderbar, vor allem frisch und mit Sahne :wink:

Aus Rührteig wird Zwetschgendatschi aber definitiv nie gemacht!

Viel Spass beim Backen,

Heidi