Rezept für Flan

Hallo, wer hat das Rezept für spanischen Flan? Gibt es in Deutschland evtl. auch ein gutschmeckendes Fertigprodukt? Kann ich die Karamellsoße selbst herstellen? Danke für Ihre Antwort

Moin,
klar kannst du die Karamelsoße selbst machen - musst du sogar - sonst wird’s kein spanischer Flan.
für 4 Personen:
6 Eier mit
6 EL Zucker
evtl. Vanillezucker sehr schaumig rühren.

500ml Milch langsam einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

10 EL Zucker mit 6 EL Wasser in einem kleinen Topf rührend erhitzen. Das Wasser verdampft und der Zucker fängt an zu karamellisieren. Hier ist Vorsicht geboten, dabeibleiben und fleißig rühren nicht vergessen. Wenn der Zucker anfängt rehbraun und flüssig zu werden, die Masse in vier feuerfeste Förmchen verteilen (die Karamellmasse sollte nicht zu fest sein, kann evt. mit etwas Wasser verdünnt werden). Die Eier/Milchmasse verteilen, die Förmchen mit Aluminiumfolie abdecken und im Wasserbad ca. 1 Stunde köcheln lassen. Man kann sie auch ins Wasserbad bei 200°C ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
Eine andere Art ist es die Karamellmasse im Topf zu lassen (schwenken) und die Eier/Milchmasse obenauf zu geben, man bekommt dann einen großen Flan. Dann den Flan ebenfalls im Wasserbad garen.
Ist die Mitte fest den Flan auskühlen lassen. Zum servieren stürzen.

Die genauen Garzeiten sind von der Menge und der Form abhängig. Ausprobieren.
Guten Appetit…lux

Super, danke, wird gleich morgen ausprobiert :smile: Gute Nacht, liebe Grüße, Norbert