Hallo!
Ich habe mein zweites Brot ( Gewürzbrot ) jetzt gebacken mit folgendem Rezept
500 ml Wasser ( warm )
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
2 Tl Salz
Immer 2 El:
Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander und eine Zwiebel hab ich rein.
Jetzt zu meinen Fragen: Passt das Rezept so oder gibt es da noch was zu verbessern?
Ist es besser vielleicht 500 g Dinkelvollkornmehl zu nehmen?
Das kommt drauf an, wo Du es gerne besser hättest. Mir z.B. wäre dieses Brot viel zu trocken und zu „hefig“, und mir würde der Biss und die Aromen von Roggensauer fehlen, mir scheint diese Zusammenstellung eher zu Brötchen zu passen als zu Brot. Aber das hängt alles von dem Ergebnis ab, das Du gerne erzielen möchtest, es hilft Dir nix, wenn ich Dir sag, dass das beschriebene Brot nicht „meins“ wäre.