Rezept für Kaninchen ?

Kann mir jemand ein gutes Rezept verraten -
alles was bisher bekannt ist, ist ziemlich langweilig.
Also kein Italienisches mit Pinienkernen

  • kein Geschmortes mit Gemüse usw.
    Einfach mal was Neues,was man mit den Hopplern anstellen kann.

Dank Euch

Christoph

Hallo Christoph,hier ein Rezept für Kaninchen:
Gruß
Agnes

2 Kaninchenkeulen
1 cn Pfifferling (300g)
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Topf Sahne
1/4 l Rotwein (trocken)
100 ml Sherry (trocken)
1 ts Fondor
Salz, Pfeffer
Kraeuter der Provence
Mondamin

Roemertopf ca. 20 min. waessern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schaelen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Roemertopf schichten.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kraeutern der Provence wuerzen.
Kaninchen in den Roemertopf legen und mit dem Rotwein uebergiessen.
Roemertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.
Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 min. braten lassen.
Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin
andicken lassen.
Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen
braten lassen.
Dazu kann man sehr schoen den angebrochenen Wein wegschlappern.

Kannst natürlich auch das ganze Kaninchen nehmen, nicht nur die Keulen.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

hallo!
ich wuerde auf jeden fall immer rosmarin
zum kaninchen packen, das passt wie die faust aufs auge!
gruesse
hannes

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

hallo!
ich wuerde auf jeden fall immer rosmarin
zum kaninchen packen, das passt wie die
faust aufs auge!
gruesse
hannes

Und dann wirft man das Kaninchen weg?
Reinhard

Excellent,

genauso bereiten wir zu Ostern Hasen (geschossen, nicht gemästet)immer zu.

Dieses Rezept von dir unterstreicht den eigenen Geschmack des Kaninchens (Hasen) aufs vortrefflichste.

Stefan

Hi Christoph,

solltest Du mit den Antworten hier noch nicht zufrieden sein (auch wenn die Rezepte sehr lecker klingen…),
dann versuchs doch mal im „geeigneteren“ Forum „Kochen und Rezepte“ ein wenig weiter unten :smile:)

Gruß

Claudia