Rezept für sämigen Rotkohl

Und nochmal hallo,

jetzt suche ich ein Rezept von Rotkohl, welches während meiner Berufsausbildung in Jena einige Köche gekocht haben. Und zwar war es ein etwas süßeres Rotkohlgericht (als Beilage) mit einer ziemlich sämigen „Soße“. Nicht, dass die Soße da mit einer Kelle auf den Telle gekippt wurde. Aber der Rotkohl war halt so gekocht, dass da ein wenig sämige Soße entstand.
Vielleicht hat ja doch jemand schon einmal so ein Rezept gehabt?

Vielen Dank
Katrin

Mehlpampe

Hallo,

das ist die „Großmutter-Art“, da wird nur gegen Ende etwas
Mehlpampe (Mehl mit Wasser sauber glattgerührt) gut unter das
Kraut gerührt und noch etwas mitkochen lassen. Man kann aber auch
mit Mondamin binden. Beides ist eigentlich nicht mein Fall, ist
mir zu „pampig“. Noch eine andere Methode: Geriebene Kartoffel
(mehlige Sorte) mitkochen - im Prinzip auch nix anderes: Es kommt
halt Stärke (Weizen, Mais, Kartoffel) ins Spiel.
Gruß
Bolo2L

Hallo Katrin,

also meine Oma hat immer eine Handvoll Milchreis drangemacht. Während das Kraut garkochte (das geht natürlich nicht mit Dosenware!), sind die Reiskörner zerfallen und haben das Kraut leicht gebunden.

Gruß
Stefan