ich habe mit meiner Eismaschine einige Rezepte ausprobiert, die ich allesamt enttäuschend fand~ wer hat ein Rezept(auch wirklich ausprobiert!), bei dem das Eis nicht krisselig wird, nicht auskristallisiert? Geht es wirklich nicht ohne chemische /künstliche Zusätze?
Hallo erstmal,
wie stellst Du das an??? Mir ist das noch nie passiert. Mein Grundrezept (nicht so süß und nicht so fett, lässt sich aber natürlich auch „aufstocken“):
1 Becher Sahne
1 Becher fettarme Milch
zusammen mit den Aromaten (z.B. Vanilleschote und ausgekratztes Mark) kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten ziehen lassen
Parallel drei Eigelb mit 160g Zucker aufschlagen (und zwar so lange, bis Du keinen Zucker mehr hörst, das sind gerne fünf Minuten und mehr). Dann langsam die Sahne mit der Milch zugeben, über Wasserbad bis zur Bindung schlagen, dann auf Eis kalt schlagen, und ab in die Eismaschine.
Wie gesagt, mehr Zucker, mehr Eigelb, nur pure Sahne geht auch.
Gruß vom Wiz
wenn ich das wüßte…dankeschön ! ~ das werde ich ausprobieren.