Rezept für Schnüsch

Aufgrund der anfrage im Brett „Esskultur“ hier das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Möhren
1 Kohlrabi
250gr. grüne Bohnen
250gr. neue Kartoffeln
250gr. TK-Erbsen
Salz, Zucker
400ml Milch
3 Eigelb
50gr. Butter
1 Bund Petersilie

Die Möhren schälen und schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen und halbieren.

Das Gemüse mit wenig Salzwasser und einer Prise Zucker garen.

Die Kartoffeln in Schale kochen, schälen und würfeln. Die Erbsen in wenig Salzwasser garen.

Das Gemüse in einem Topf mischen und mit heisser Milch und den Eigelben so lange unter Rühren erwärmen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Nun die Butter darin schmelzen lassen und zum Schluss die gehackte Petersilie darunterrühren.

Dazu ist man Katenschinken oder Matjes.

Viel Spass beim Nachkochen.

Gruss
Peter

Danke Peter!

Hätte wirklich nicht gedacht, daß das jemand weiß. Dein Rezept scheint mir allerdings etwas aufwendiger zu sein als das (oder den?) Schnüsch, das (den) mein Opa mir damals gemacht hat…

Egal, am Wochenende wird’s gekocht!

Ralph