Ich habe kürzlich getrocknete Spitzmorcheln geschenkt bekommen und suche nun nach einem passenden Rezept. Wer kann mir helfen?
Bedauerlicher Weise kann ich da garnicht weiterhelfen, ich esse keine Pilze.
Ich habe kürzlich getrocknete Spitzmorcheln geschenkt bekommen
und suche nun nach einem passenden Rezept. Wer kann mir
helfen?
So eins kenne ich leider nicht. Viele Grüße!!
also ich würde mal unter www.chefkoch.de nachsehen; ich selbst kann hier leider nicht weiterhelfen, sorry
Gruß
Martina
Ich habe kürzlich getrocknete Spitzmorcheln geschenkt bekommen
und suche nun nach einem passenden Rezept. Wer kann mir
helfen?
vielen lieben dank - so richtig bin ich auch dort nicht fündig geworden…
LG Peter
Hallo P.Pilzfreund,
wenn die Morcheln selbst geflückt/getrocknet worden sind, müssen sie auf jeden Fall vor dem Verzehr 5 Minuten in Wasser gekocht werden (dieses dann entfernen). Das in den Morcheln enthaltende Gift verliert sich erst nach 6 Monaten Trocknung.
Ansonsten kann die Spitzmorchel wie jeder getrocknete Pilz in der Suppe oder Sauce verwendet werden und als Trüffelersatz sowieso. Die Morcheln mit kleinen Würfeln von Schalotten in Butter schmoren, leicht salzen und pfeffern oder mit einem Madeira ablöschen. Allzu viel verkehrt machen kann da eigentlich nicht.
Gruß
Ich habe kürzlich getrocknete Spitzmorcheln geschenkt bekommen
und suche nun nach einem passenden Rezept. Wer kann mir
helfen?
Ich habe damit noch nie etwas gemacht, aber hier ein paar Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/Spitzmorcheln/Rezepte.html
Ich habe kürzlich getrocknete Spitzmorcheln geschenkt bekommen
und suche nun nach einem passenden Rezept. Wer kann mir
helfen?