Moin,
wie wäre es mit Blech-Kartoffeln? Einfach die Kartoffeln
schälen,
NEIN!!
in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit etwas Öl
und Hähnchenwürzsalz mischen.
Niemals und nie nicht Fertigplempe aus dem Glutamatsack nehmen.
SO muß das sein:
2/3 Rapsöl + 1/3 Olivenöl, dazu ein paar Knofi-Zehen, eine halbe Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Curry.
Alles mit dem Prierstab feinst dispergieren.
Die Kartoffeln sollten klein und festkochend sein. Gut waschen, halbieren oder vierteln, in der Marinade 12-18h einlegen, dabei Gefäß mit Deckel verwenden und ab und an mal durchmischen.
Dann alles in ein tieferes Backblech geben und bei ca. 160 °C (Umluft) halb fertig garen, die letzten 5-10 Minuten mit straker Oberhitze (Grill) bräunen, ggf, dabei 1-2 mal wenden.
In der letzten Minute kann man ein paar Stückchen Rosmarinzweig dazugeben, diese sollten mit dem Öl gut in Kontakt kommen (untermischen), damit sie a) nicht verbrennen und b) ihr Aroma abgeben.
Gruß
AKQJ10s