Hallo,
ich hab im eifer des Gefechts diese tole Pflanze erstanden,
nur weiß ich nicht wie ich die nun verwenden kann…
eine lebende Pflanze oder ein Gewürz im Sinn von Blättern, Beeren?
die
verkäuferin meinte nur „damit kann man Reis oder Nudeln oder
auch Kartoffeln rosa färben“ … joa nur wie???
dann hat sie es offenbar auch nicht genau gewusst.
Rein theoretisch:
wenn die Reisfärbepflanze Blätter oder Blüten oder Beeren hat, kann man eins davon mit dem Reis mitkochen. Zuerst wird das Kochwasser farbig, dann geht etwas von dieser Farbe auf den Reis über
Nur ist das immer eine Frage der Wassermenge und der Reismenge. Als Beispiel:
1g Safran in 2 Litern Wasser und 150g Reis gibt höchstens ganz zartes Gelb und gar keinen Geschmack.
1g Safran in einer Tasse heißen Wassers gelöst unter 150g ganz normal gekochten Reis gemischt gibt ein schönes Blond
Hat jemand ein Rezept dazu?? Ich hab nur was mit Kartoffelbrei
gefunden…
verrate uns auch das mal!
Ich wollte schon immer Kartoffelpü färben
Freiwillig Violettes kenne ich ja, aus Blauer Schwede, was auch noch viel besser schmeckt, als normale Supermarktkartoffeln.
viele grüße
Geli