Rezept Mürbeteigkekse ?

Kann mir jemand ein leckeres Mürbeteigkeksrezept geben ?

LG
Hoppel

Kann mir jemand ein leckeres Mürbeteigkeksrezept geben ?

LG
Hoppel

Lieber Hoppel, werde bitte konkreter.
Mürbeteigkekse sind per Definition lecker.

Brauchst Du eine Anweisung, nach welchem Mischungsverhältnis (Mehl, Zucker, Fett) Mürbeteigrezepte herzustellen sind?

oder möchtest Du „das ultimative Schokoladenkeksrezept“ (als Beispiel)?

auch das ist schon schwierig, weil jeder Mensch ultimativ anders definiert.
Noch dazu Thema Schokolade:
Schokolade im Teig, oder doch eher Kakao?
Oder kleine Schokostückchen?

Thema Konsistenz der Kekse:
Ich mag Mürbeteigkekse eher weich und nicht zu süß; Andere wollen sie eher krach-knusprig.

Sollen die Kekse weitere Zutaten enthalten wie Früchte, Nüsse?

Sollen sie optisch etwas hermachen mit Zuckerguss und Liebesperlen?

Sollen sie mehrfarbig sein - aus hellen und dunklem Teig?

Willst Du die Teige von der Rolle aufs Blech schneiden?
Willst Du den Teig auswellen und mit Förmchen ausstechen?
Bevorzugst Du eine Gebäckpresse?

Also wie denn nun?

viele grüße
Geli

du liebe güte ! naja … ist halt ein experten-forum … :wink:)

ich hätte gern:

  • weiche, leicht vanillig schmeckende
  • zum ausstechen mit förmchen
  • ganz schlicht ohne deko, die überlege ich mir dann vielleicht noch
  • eher weiche

Hallo Hoppel

Heidesand:
125 g gem. Mandeln
125 g Zucker
125 g Mehl
125 g Butter
zu einem Mürbteig verkneten.

Den fertigen Teig zu Rollen formen, eine halbe Stunde in den Kühlschrank
stellen, dann die Rollen in Scheiben schneiden,
und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Vor dem abkühlen kann man die Kekse in Vanillezucker
wenden, muß aber nicht sein.

Geht sehr schnell und schmecken echt lecker

mfg
Minnie