Hallo, hier auf Wunsch unser „Hausrezept“:
Zutaten:
Tiefgefrorene Shrimps; gute Qualität sehr wichtig, wir nehmen chilenische; Menge nach Geschmack und Geldbeutel
4-5 Schalotten
4-5 Zehen Knoblauch
2 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
500 gramm Spaghetti
Olivenöl
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Schalotten und Knoblauch klein schneiden
Beides in eine Schüssel mit etwas Olivenöl in eine Schüssel, 2-3 Stunden ziehen lassen -
Petersilie und Koriander (ohne Stängel) klein hacken
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Pasta kochen
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gleichzeitig:
Knoblauch und Schalotten in der Pfanne glasig werden lassen; eventuell noch Öl zugeben, gut pfeffern -
dann aufgetaute, abgetropfte Shrimps dazu, einköcheln lassen, etwas salzen
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Fertige bissfeste Nudeln gut abtropfen lassen; In heißen Nudeltopf ein gutes Stück Butter rein, etwa ein EL, nicht braun werden lassen. Darin die Nudeln schwenken
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Dazu die fertige Shrimpssoße und die Hälfte der Petersilie geben und rasch gut durchmixen, 1 Minute ziehen lassen
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Zum Servieren die restliche Petersilie und Koriander darüber geben, nach Geschmack frischen geriebenen Parmesan dazu reichen
(Der Koriander ist erst in letzter Zeit dazugekommen, ohne geht es auch.)
Viel Spaß beim Nachkochen!
PS: Wir essen sie immer zu zweit direkt aus dem Topf - macht Spaß und sie bleiben schön heiß.