Hallo,
entschuldige dass ich mich so spaet erst melde.
Ein Rohkostrezept mit Fenchel
Fenchelkuechle
fuer 2 Personen
2-3 Fenchelknollen
2 Topinambur ode 1 Moehre
1/2 Tasse feingemahlener Weizen
2-3 Essloeffel Dinkelschrot
2 Essloeffel feingeschnittenes Fenchelkraut
etwas Fenchelsamen
Quellwasser
kaltgepresstes Speiseoel
Suppenwuerze?
Die fenchelknollen und die Topinambur fein reiben und mit dem Weizen- und Dinkelmehl vermischen. Mit etwas Oel und Wasser zu einem formbaren Teig verarbeiten und mit Fenchelkraut und Suppengewuerz abschmecken. Danach kleine ca 1cm starke Kuechlein formen und mit der einen Seite in etwas Fenchelsamen druecken. Bei 35 bis 40 Grad fuer 1 1/2 bis 2 Stunden in den Ofen geben oder frisch verzehren.
Reichen Sie dazu einen bunten Salatteller mit Loewenzahn, Breit- und Spitzwegerich.
Quelle
Die Natur Dein irdischer Lebensquell
Marie-Louise Hoelzer-Sprenger
Dazu noch mein Tip, schaff Dir Buecher mit Rezepten an. Evtl in der Bibliothek ausleihen, oder gebraucht bei ebay oder booklooker suchen.
Marlies Weber Im Rohkostparadies
Spiller, Hohler Vegane Rohkost
Gregor Wilz Vegetarische Rohkost
Langer Gesund werden-gesund bleiben mit Sonnenkost
Ernst Guenter Lebendige Nahrung
Urs Hochstrasser Lebendige Nahrung
Tavarez Gesund ohne Kochtopf-aber wie
Je nach Wohnort kannst Du auch versuchen, dich einer Rohkostgruppe anzuschliessen. Ich kenne zwei Gruppen, die ganz locker 1x im Monat zusammen wandern bis spazierengehen, jeder der mitkommt ist da, keine Verpflichtung, kein Geld. Interessante Gespraeche, viele hoeren Deine Fragen, persoenliche Folgetreffen bis Freundschaften moeglich.
Gruss Helmut