Hallo Hobby-Brutzler!
Ich werde zu Weihnachten 8 Personen bekochen und habe mir vorgestellt, das ganze unter das Motto „Westfälische Weihnachten“ zu stellen. Ich suche nun für ein 4-Gang-Menü noch ein paar Anregungen. Als Vorspeisen habe ich mir gedacht, könnte ich eine Suppe mit Rote Beete (aber wie) machen, als zweite Vorspeise Panhas mit gedünsteten Apfelspalten. Das Hauptgericht (sollte kein Eintopf sein) hat sich vor meinem geistigen Auge noch nicht gezeigt… und als Nachtisch schwebt mir was mit Pumpernickel vor. Das ganze sollte nicht zu arbeitsintensiv sein und sich auf einem normalen 4-Platten-Herd nebst Heißluftofen realisieren lassen, ohne dass die Küche hinterher aussieht, als hätte eine Bombe eingeschlagen…
Wer hat noch ein paar gute Ideen und/oder Rezepte auf Lager???
Schon mal vielen Dank…
Carsten
P.S.: Bei den Rezepten sollte darauf geachtet werden, dass die wegen ihrem Fettgehalt oder ihrer Mächtigkeit nicht in Summe zu einer totalen Magenüberfüllung führen. Es können auch Rezepte sein, die sich an die westfälische Küche anlehnen, aber auch andere Küchen mit einfließen lassen.