Hallo Kochfreunde,
wir (2 Personenhaushalt)haben ein großes Stück Parmaschinken bekommen, so ca 500g mit dicker Fettkruste.
Kennt Ihr ein leckeres Rezept, gerne was in Richtung Quiche oder Fritata?
Das erste Reinschauen in Chefkoch.de-Rezepte hat mich noch nicht so richtig inspiriert…
Liebe Grüße Gabi
Hallo,
Kennt Ihr ein leckeres Rezept, gerne was in Richtung Quiche
z.B. eine Tomaten-Quiche mit Parmaschinken:
http://www.lecker.de/rezept/517930/Tomaten-Quiche-mi…
hier noch einige andere Rezepte rund um Parmaschinken:
http://www.prosciuttodiparma.com/ger/rezepte/#
Guten Appetit,
Kieki
Servus,
Pizza bianca (alternativ Dinnete oder Flammchueche) belegt mit Parmaschinken, Rucola, Knofel.
Der Sauerrahmgeschmack verbindet sich sehr hübsch mit dem Belag.
Schöne Grüße
MM
Hallo Gabi,
wenn ihr ein Pfund Parmaschinken am Stück habt, geht möglichst kurz vorm Servieren zum Metzger und lasst ihn euch hauchdünn aufschneiden, damit er sich entfaltet. Danach nicht mehr neben was anderem liegen lassen, er nimmt ungeheuer fremden Geschmack an.
Als Lieblingsrezept hätte ich so etwas der Art wie MM vorgeschlagen, ich ess es immer bei unserem Italiener: Pizzabrot mit Knofel und Olivenöl, drauf Parmaschinken, dünne Scheibchen Parmesankäse, Radicchio, Rukola, rote Zwiebeln und Kirschtomaten.
Parmaschinken passt auch sagenhaft zu Avocadocreme.
Bumi
Wow,
DAS sind Rezepte! Werde als nächstes das Kürbisrezept versuchen.
Vielen Dank und schönen Tag, Gabi
Hallo Bumi,
da muss man aber schon ein sehr freundschaftliches Verhältnis mit dem Metzger haben?
ich tät mich nicht trauen mit einem Schinken, den ich woanders gekauft habe, einfach so bei einem Metzger aufzutauchen und mir den Schinken schneiden lassen.
mfg
M