Wo bekommt man hier in Deutschland noch richtiges Rinder oder Nierenfett zur Herstellung belgischer Fritten ? Früher hatte jeder Metzger dieses Fett in einer Pergamentverpackung im Angebot .
Hallo,
a. Falls du noch Zugang zu einem echten Metzger hast: den bitten, dass er dir 3 kg Nierenfett (nicht oder Rinderfett, mit Rinderfett = Rindertalg ist dazu nicht geeignet) bestellen
b. Den nächsten Schlachthof oder Großmarkt anrufen und dort nachfragen, im Zweifel auch auf Bestellung, weil die den „Kram“ sonst wegschmeißen
c. es bei einem englischen (Lebensmittel-)Laden, ggf. auch online versuchen
LG Petra, die bestätigen kann, dass sich der Aufwand ab und an mal lohnt
Nachtrag zum Kostenfaktor
b. ist wie im Zweifel zu erwarten ist, die günstigste Möglichkeit, c mit deutlichem Abstand die teuerste. Der Weg lohnt eigentlich nur bei unter 500 g für Plumpudding