Rinderfilet auf Rotwein - Schalotten - Butter

Nabend!
ich habe das Rezept für 6 Personen und 1,2 kg Rinderfilet.
Hierbei soll das Filet nach scharfem Anbraten bei 110 °C für 1,5 h im Ofen garen.
Wie sieht die Garzeit aus, wenn ich ca. 800 g Filet habe?
Danke & Gruß!
T.

Servus,

das kann man linear mit einem Dreisatz rechnen, die Garzeit ist dann eine Stunde.

Problematisch dürfte bei Temperaturen unter 160° C eher die Genauigkeit des Ofenthermostates sein: Abweichungen von 20° C sind da nicht ungewöhlich, und wenn ein solcher Thermostat auf 110° C eingestellt ist, kann die tatsächliche Temperatur ohne weiteres bei 90° C liegen, und dann landen wir bereits beim Niedrigtemperatur-Garen, und eine Stunde wird nicht reichen - dafür wird das Ergebnis sehr lecker.

Ein Ofenthermometer ist da hilfreich.

Schöne Grüße

MM

Nabend!
ich habe es auch mit einer Stunde versucht. Und mit Tricks auch ein „Thermometer“ zum überprüfen gehabt.
Ich kann behaupten, der erste Versuch mit Rinderfilet und im Ofen garen war wunderbar köstlich. Zart rosa und auf der Zunge zergangen.
Super lecker kann ich da nur sagen.

Danke für die (nachträgliche) Bestätigung :wink:
Gruß!
T.