Rinderrouladen, hmm!

Hallo Schlemmer!
Ich liebe Rinderrouladen ganz klassisch mit Senf, Speck, Zwiebel,saurer Gurke, Salz und Pfeffer.
Kennt ihr Füllungen, die ausgefallener sind?
Gespannt und mit knurrigem Bauch(und das um diese Zeit!)
grüßt Allu

Morgen Allu,

ich hab mal Möhren reinpraktiziert anstelle von Zwiebeln, aber nur weil Männe bei deren Anblick immer leicht hysterisch wird, allergisch halt *seufz*. Geht auch.

Interessanter wirds bei ner Hackfleischfüllung, so man Lammhack nimmt und dieses ordentlich mit Chilies versieht. Dann aber den Pfeffer weglassen und statt dessen die Rouladen inwendig mit edelsüßem Paprika „panieren“. Wegen der Soße. Speck und Zwiebeln weglassen.

Vor zig Jahren hatte ich mal ein recht schräges Gemansche aus in Rum eingelegtem alten Schwarzbrot, viel frischem Majoran und gestampften Maronen, dies allerdings mit Schweinerouladen ausprobiert, war ziemlich lecker.

Mittlerweile stehe ich allerdings doch sehr auf dem Standpunkt „never change a winning team“, nehme den brüllschärfsten Senf, den ich kriegen kann, nen guten, teuren Speck (man braucht ja nicht so viel davon) und lösche, wenn grad keiner hinsieht, die angeschmorten Stücke mit nem Riesenschwung Cola ab, nicht die ohne Zucker, die richtige. Also im Prinzip nur ne Paraphrase der Grundthematik. Unschlagbar.

Ach, nu krieg ich auch langsam ein wenig Kohldampf…

Danke verbindlichst. Nur noch ein halbes Glas Rotkohl im Kühli. Super.

Awful Annie

Hallo, Allu,

Ich liebe Rinderrouladen ganz klassisch mit Senf, Speck,
Zwiebel,saurer Gurke, Salz und Pfeffer.
Kennt ihr Füllungen, die ausgefallener sind?

falls Du Bärlauch magst (noch gibts welchen): http://www.gourmondo.de/Rezept/Baerlauch-Rouladen/Rq…

Mit Bratwurstfülle: http://www.webkoch.de/rezept/34023

Mit Krautfüllung: http://www.grundrezept.de/rez.content.php?cid=440&ri…

Belgisch: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1339.htm

Und wenn’s etwas aufwändiger sein darf:

http://www.fahrprofi.de/rezept/text/r1raffi.html

http://www.fahrprofi.de/rezept/text/1rsauer.html

Gruß
Kreszenz
(die die „klassische“ Art bevorzugt)

…danke für den Tip mit der Cola…Rinderrouladen mit Kräuterfrischkäse innendrin ist auch lecker, die Variante einer Freundin mit Thunfisch sollte man dagegen bloß nicht ausprobieren…örgs!!!
Knuddel
bicy

Hallo,

ich bereite meine des öfteren so zu:

  • statt normalem Senf: Honig-Senf aufstreichen
  • etwas Tomatenmark zusätzlich aufstreichen
  • ital. Landschinken, der normale Schinken wäre zu geschmacksneutral
  • Obst: zb Birnen aus der Dose, leicht gezuckert
  • etwas Schafskäse
  • evtl. ein wenig gekochtem Reis, wenn mir die Füllung zu „lose“ erscheint. Meist ist sie aber fest genug.

Diese Füllung würze ich dann ziemlich pikant u.a. mit roter Peppersoße (die ganz dünne reine Soße, die ungefähr so dünn wie Maggie ist).
Das Fleisch würze ich dann vor dem Bestreichen nur mit Salz und frischem Zitronen/Orangen/normalem Pfeffer, evtl. etwas Paprika.

Das wird allerdings nur den Menschen munden, die gerne fruchtig/süß und scharf gleichzeitig essen.

Bei der Zubereitung auf dem Herd ist dann kein Unterschied beim anschmurgeln, etwas Wein, ein paar Zwiebeln, 1-2 Möhre(n), Knoblauch, Brühe. Ich nehme immer genuegend Zwiebeln und Möhren, so wird die Soße schön sämig, ohne dass ich sie binden muss. Sellerie und Porree passt nicht so gut dazu.

Es grüßt
Sabine

Gegrillt, mit einer Garnele in der Mitte
Hallo Allu!

Mal was ganz Ausgefallenes: eine gegrillte Roulade mit einer Garnele in der Mitte. Dazu muss man natürlich Kurzbratfleisch verwenden. Ich habe das gestern mit Rumpsteakfleisch gemacht. Geht auch mit Filet, ist aber meiner Meinung nach zu schade, weil es ganz durch gegrillt werden muss, damit die Garnele in der Mitte auch gart.

Rohe Riesengarnelen aus der Schale brechen und entdarmen. In einer Mischung aus frisch gehackter Blattpetersilie, gehacktem Knoblauch und ein paar EL Zitronensaft etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Rumpstakfleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden (oder beim Metzer dünn aufgeschnitten kaufen). Alles Fett und sehnige Anteile sauber weg schneiden. Die Fleischscheiben in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn plattieren, sodaß man eine Roulade damit wickeln kann. Fleischscheibe mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Garnele drauf setzen. Mit geriebenen Peccorino bestreuen und aufwickeln. Mit einer Rouladennadel gegen Aufrollen sichern. Auf dem Grill bei Mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 min grillen.

Liebe Grüße,

Thomas.

Hallo,
was für einen Tip mit Cola, find ich hier irgendwie nicht, kannst Du mir den bitte noch schreiben. Ich mache auch schon mal Rinderrouladen, wäre echt nett von dir dann.
Grüße
Marie

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,
was für einen Tip mit Cola, find ich hier irgendwie nicht,

Schreibt Annie bissl weiter oben

Danke euch allen
werd das Eine oder Endere gerne probieren.
wieder knurr (um Mitternacht!!)
Gutts Nächla euch allen.
Allu

Hallo,

Hallo,
danke habs gefunden, werde es sicherlich auch mal ausprobieren.
DANKE
Grüße
Marie

was für einen Tip mit Cola, find ich hier irgendwie nicht,

Schreibt Annie bissl weiter oben