Hallo Kochexperten,
ich habe ein neues Kochbuch mit alten Berliner Rezepten. Dort ist ein sehr leckeres Rezept für Rinderschnitzel.
Aber was für ein Fleisch muss ich da nehmen? Meine Fleischtheke führt nur Kalbs- Puten- und Schweineschnitzel.
Grüße
Almut
Hm also ich denke mal Kalb oder nicht!?! Ist doch Rind!?!?
viele Grüße *sarah*
Ich kenne mich damit auch nicht wirklich aus, jedoch würde ich sagen Rindfleisch dünn geschnitten aus der Unter- bzw. Oberschale.
(Das ist ja das gleiche wie Schmorsteaks?)
Ein Metzger ist glaube dafür der bessere Ansprechpartner.
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
ist ein sehr leckeres Rezept für Rinderschnitzel.
Aber was für ein Fleisch muss ich da nehmen? Meine
Ich habe vor Jahren in einem Kochbuch gelesen: „Wenn ein Steak durchgebraten ist, ist es nichts weiter als ein Rinderschnitzel“.
Also würde ich Steakfleisch nehmen und durchbraten.
Rinderschnitzel aus Hüfte oder Keule
@
Hi
Rinderschnitzel aus Hüfte oder Keule.
Im Regelfall werden sie beim Metzger (oder Supermarkt) auch als „Rindsschnitzel“ angeboten, zumindest im Ösiland.
mfg.
W:smile:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Hallo Sarah,
wenn im Rezept ausdrücklich Rind steht, ist da sicher kein Kalb gemeint. Ausserdem soll das ganze ca. 45 minuten in Rotwein geschmort werden, dann bleibt vom Kalb nicht mehr allzuviel übrig, ausser vielleicht ein nettes Ragout mit ein paar zerkochten Fleischfasern.
Grüße
Almut
Hallo Koch,
der Aufwand nach Ösiland zu fahren ist mir zu hoch …
Danke trotzdem, ich werde mich einfach mal mit dem Fleischer unterhalten, dass er mir aus einem Hüftstück Scheiben schneiden soll. Jetzt hab ich wenigstens eine Richtung.
Grüße
Almut
Schnitzel 45 schmoren? Noch Schnitzel?
Ausserdem soll das ganze ca. 45 minuten in
Rotwein geschmort werden,
Hallo Almut,
Bist doch sonst der Google-Fan:
http://www.google.de/search?sourceid=navclient-ff&ie…
klärt dich bestimmt auf.
Gruß
Claude
Hallo Claude,
der Tip mit Google ist lustig:
http://www.google.de/search?hl=de&rlz=1B2GGFB_deDE22…
Also, die Idee hatte ich schon.
Und Wiener Rostbraten kenne ich als Berliner nicht. Sorry.
Grüße
Almut
Hallo,
ich habe ein neues Kochbuch mit alten Berliner Rezepten. Dort
ist ein sehr leckeres Rezept für Rinderschnitzel.
Aber was für ein Fleisch muss ich da nehmen? Meine
Fleischtheke führt nur Kalbs- Puten- und Schweineschnitzel.
lt. Deutschem Lebensmittelbuch ist ein Schnitzel „bei warmblütigen Tieren eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Scheibe von in natürlichem Zusammenhang belassenem sehnen- und fettgewebsarmem Fleisch“. Beim Rind also letztlich alles, was als Steak verkauft wird.
Gruß,
Christian
Hallo Christian
Ja das mag sein das jenes irgendwo steht und bezieht sich wohl auf Schwein - dies ist definitiv auf Rindschnitzel keines Falls zutreffend! Ab in den Altpapiercontainer
Alles Liebe
mfg.
W:smile:
Hallo,
Ja das mag sein das jenes irgendwo steht und bezieht sich wohl
auf Schwein - dies ist definitiv auf Rindschnitzel keines
Falls zutreffend! Ab in den Altpapiercontainer
schreib das doch bitte dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:
http://www.bmelv.de/cln_045/nn_754188/SharedDocs/dow…
Gruß,
Christian
Hallo Christian
jaja, Amt strotzt gewiss voller „Experten“…
Alles Liebe
mfg.
W:smile:
Hallo Christian
jaja, Amt strotzt gewiss voller „Experten“…
Wenn man nicht wüßte, wie die Leitsätze zustandekommen, könnte man diesen Einwand in der Tat bringen.
Gruß
Christian