Anatomioe des Rindes
Servus,
beim Vergleich dieser beiden Äußerungen:
Das Fleisch (am besten vom Rücken)
habe Fleisch von der Keule, das soll gebraten werden
ist mein erster Gedanke „Das arme Tier - fünf Beine, und dann noch eines am Rücken!“
Was Du beschreibst, ist eine Art missglücktes Marinieren. Zum Marinieren braucht es immer eine Komponente von Säure - egal ob Essig, Senf, Zitronensaft, Buttermilch. Fett nicht unbedingt; vielleicht, um fettlösliche Aromen ins Fleisch zu bringen, oder auch, um neudeutsch-mageren Fetzchen geschmacklich ein bissel aufzuhelfen. Kann es sein, daß die Freundin von Buttermilch gesprochen hat, nicht von Milch? Dann gäbe das eher einen Sinn.
Salzen vor dem Braten ist nicht so eine gute Idee; auch Oregano hält eine ordentlich heiße Pfanne nicht aus und kokelt sofort.
Schöne Grüße
MM