Ich habe in Österreich ein Flankensteak vom Rind auf der Karte und
auf dem Grill gesehen und möchte wissen aus welchem Stück Rindfleisch
das Flankensteak geschnitten wird
Hallo Gizmo,
Ich habe in Österreich ein Flankensteak vom Rind auf der Karte
und
auf dem Grill gesehen und möchte wissen aus welchem Stück
Rindfleisch
das Flankensteak geschnitten wird
vermutlich handelte es sich da um eine simple Übersetzung des amerikanischen ‚flank steak‘. Bei uns (und auch in Österreich) ist die Fachbezeichnung Bavette, wobei zwischen kleinem und großem Bavette unterschieden wird. Es wird aus dem oberen Teil der Fleischdünnung des Bauchlappens geschnitten - also ‚unterhalb‘ des letzten Rippenbogens.
Relativ preisgünstig - aber eigentlich auch eher zu Schmoren geeignet als zum kurzbraten. Das klassische Stück für Rindsrouladen. Sonderlich zarte ‚Steaks‘ darf man da nicht erwarten.
Freundliche Grüße,
Ralf
Hallo Ralf,
danke für die Antwort.
Das Stück Fleisch sah eher aus wie ein dünnes Roast Beef. Es wurde kurz gegrillt und wie ein Roast Beef ( nur etwas dicker) aufgeschnitten. Wäre dies mit dem Stück Fleisch möglich??
Lieben Gruß
Helge