@Mod: Wenn ein anderes Brett besser geeignet ist, bitte verschieben.
Hallo allerseits,
eine Frage zum Thema Rindfleisch aus Suedamerika im
Verbreitungsgebiet der Vampirfledermäuse.
Da diese Fledermausart - wie jede andere auch- Tollwut uebertragen kann und wohl
bevorzugt auch Hausrinder angreift: Wie wird sichergestellt, dass der Endverbraucher
(lokal oder halt hier in Europa) nicht ebensolche Viren per Rindfleisch uebertragen
bekommt?
Werden dort die Rinder per se gegen Tollwut geimpft?
Werden die Viren gekillt, wenn die Temperaturen unguenstig fuer sie sind
(also zu kalt (-20 C ??) waehrend des Transportes oder zu warm in der Pfanne)?
Oder kommt da noch eine andere Loesung in Frage?
Gruss
E.
PS Natuerlich gibt es auch in D Hausrinder und Fledermäuse, die TW uebertragen koennen. Nur kam mir die Frage beim Lesen eines Artikels ueber die Vampirfledermaus in den Kopf.