Hallo zusammen,
wie nennt man die Ringe, wo in den Kochsendungen beim Anrichten Beilagen wie z.B. Reis reingefüllt werden, dann werden diese abgezogen und die Beilage bleibt meist in der runden Form stehen?
Danke
MM
Dessertring
Hallo,
Dessertringe. Gibts in unterschiedlichen Ausführungen http://www.tortissimo.de/listing.asp?gid=EDELSTAHLWE…
Das Thema hatten wir kürzlich schon mal, hier kannst Du nachlesen http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
Grüße
Sarah
Hallo Michael,
Was Sarah schrieb, ist richtig. Allerdings wird es günstiger sein in einem Kaufhaus ausschau zu halten. Dort gibt es Ringe zum Verziehren als Komplettpaket, von groß bis klein. Diese eignen sich zum Verziehren von Pasteten, Kuchen etc.
Sie sind unten entweder als Zacken oder gewölbt. Drehst du die Ringe um, erfüllen sie den selber Zweck wie Dessertringe.
Gruß
Claude
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo Michael,
allgemein benutzen wir in der Gastronomie die Handelsüblichen Ausstecher aus Alu für das anrichten. Wir nennen die Dinger in der Küche Anrichtering.
Wenn Du ein absulut tolles und designtes Tool haben willst, dann geh auf.
http://www.kochwerkzeugmanufaktur.de/
, da gibt es diese Superteure innovative Anrichtehilfe in verschiedeben Formen und Größen.
Wenn Du wie ein klassisch solide ausgebildeter Profi arbeiten willst, dann kaufst Du Dir im Baumarkt ein Dachrinnen-Ablaufrohr in dem Durchmesser Deines Wunsches, sägst Stücke ab in der gewüschten Höhe, feilst die Schnittkanten glatt. Um das ganze beim anrichten etwas zu komprimieren, nimmst Du einen breiten Korken, den Du auf einen stabilen Schaschlikspieß steckst. Hygienisch sauber und Spülmaschienenfest.
Viel Spaß beim Anrichten
Gruß von MichaelB
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]