Hallo,
ich bin Kochanfänger (und das mit 34 und habe heute mein erstes Roastbeef gemacht.
Wie ich gelesen habe, gibt es verschiedene Varianten ein Roastbeef zu garen. Also entweder erst scharf anbraten und dann im Ofen fertig garen oder nur im Ofen garen. Ich hatte mich für die Variante „nur im Ofen“ entschieden.
Zunächst hab ich das Roastbeef (flaches Endstück, knapp 800 g) ca. 15 Min. bei 200 Grad gegart und dann ca. 30 Min. bei ca. 170 Grad.
Ich glaubte mich zu erinnern, dass das Fleisch ideal wird (also innen noch schön rosa), wenn die Innentemperatur des Fleisches ca. 80 Grad beträgt. Das scheint ein Irrtum zu sein. Mein Bratenthermometer zeigte 70 Grad an, als ich eine Schnittprobe gemacht habe und da war das Fleisch schon durch Ich kann mich also auf eine Roastschuhsohle freuen…
Wer hat einen Tip für mich, damit es beim nächsten Mal besser läuft?
Vielen Dank vorab für Eure Hilfe.
Grüße
Sandra