Liebe Expertinnen und Experten
ich habe heute ein ganzes Stück 4,6 kg Roastbeef aus Südamerika gekauft.
Es ist Frischfleisch, vakumiert orginalverpackt, geschlachtet am 11.3.11, verpackt am 12.3.11, mindestens haltbar 10.6.11.
Ich möchte morgen Ostern die Hälfte als Roastbeef zubereiten, die andere Hälfte möchte ich portioniert einfrieren.
Nun meine Fragen:
- Ist das Fleisch genügend gereift? - Gemäss meinen Recherchen sollte dies so verpackt 6 Wochen nach der Schlachtung der Fall sein, allerdings bringe ich das Haltbarkeitsdatum nicht mit meinen bisherigen Erkenntnissen in Einklang.
-Ich erhalte nächste Woche ein Vakumiergerät. Kann ich die zweite Hälfte im Kühlschrank bei 2 Grad C aufbewahren um es gegen Ende Woche zu portionieren, zu verpacken und einzufrieren?
- Wie bereitet Ihr ein Roastbeef von gut 2 kg zu? Ich möchte es im Ofen garen, ich werde eine frische Bernaise zubereiten.
Besten Dank für Eure Hilfe!
Urs Peter Hinnen