Roastbeef ... viele Fragen

Liebe Expertinnen und Experten

ich habe heute ein ganzes Stück 4,6 kg Roastbeef aus Südamerika gekauft.

Es ist Frischfleisch, vakumiert orginalverpackt, geschlachtet am 11.3.11, verpackt am 12.3.11, mindestens haltbar 10.6.11.

Ich möchte morgen Ostern die Hälfte als Roastbeef zubereiten, die andere Hälfte möchte ich portioniert einfrieren.

Nun meine Fragen:

  • Ist das Fleisch genügend gereift? - Gemäss meinen Recherchen sollte dies so verpackt 6 Wochen nach der Schlachtung der Fall sein, allerdings bringe ich das Haltbarkeitsdatum nicht mit meinen bisherigen Erkenntnissen in Einklang.

-Ich erhalte nächste Woche ein Vakumiergerät. Kann ich die zweite Hälfte im Kühlschrank bei 2 Grad C aufbewahren um es gegen Ende Woche zu portionieren, zu verpacken und einzufrieren?

  • Wie bereitet Ihr ein Roastbeef von gut 2 kg zu? Ich möchte es im Ofen garen, ich werde eine frische Bernaise zubereiten.

Besten Dank für Eure Hilfe!

Urs Peter Hinnen

Hallo Urs Peter,

Ich möchte morgen Ostern die Hälfte als Roastbeef zubereiten,
die andere Hälfte möchte ich portioniert einfrieren.

Nun meine Fragen:

  • Ist das Fleisch genügend gereift?

Ja
Den Rest würde ich portionieren und sofort einfrieren nich erst auf das Gerät warten.

  • Wie bereitet Ihr ein Roastbeef von gut 2 kg zu? Ich möchte
    es im Ofen garen, ich werde eine frische Bernaise zubereiten.

http://www.claude-gerum.de/index.php?sid=ff112834f89…

Dort findest Du auch Rezepte von dir:smile:)
Einfach mal deinen Namen bei der Suche eingeben!

Besten Dank für Eure Hilfe!

Urs Peter Hinnen

Gerne geschehen und Gruß aus DO
Waldjäger, hoffe Du weisst wer hier schrieb.

Danke … Roastbeef war Spitze
Lieber Waldjäger

danke für Deine Antworten. Dass einige meiner Rezepte bei Claude zu finden sind war mir entfallen, hat mich aber riesig gefreut!

Ich habe verschiedene Rezepte studiert und dann folgendes gemacht:

  • für 10 Personen ein Stück von gut 2 kg ca. 08.30 aus dem Kühlschrank genommen
  • um 16.00 kalt abgespühlt, trocken getupft und mit Salz + Pfeffer gewürzt
  • Backofen auf 80 Grad vorgeheizt
  • in heisser Bratbutter rundum kurz angebraten, dann auf den Rost in den Ofen
  • nach rund 100 Minuten Temperatur auf 60 Grad zurückgestellt, durch Öffnen der Ofentüre Temperatur auf 60 Grad abgesenkt (die Bernaise war noch nicht fertig)
  • nach 15 Minuten aus dem Ofen, in Alu-Folie gepackt, 10 Minuten ruhen lassen
    Resultat: perfekt rosa Roastbeef!

Mit besten Grüssen

Urs Peter Hinnen

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http://www.claude-gerum.de/
Gerne geschehen und Gruß aus DO
Waldjäger, hoffe Du weisst wer hier schrieb.

Langsam dämmert´s sogar mir.
Löcherbrötchen, richtig?
RF

Löcherbrötchen, richtig?

Auch Salzkuchen genannt:wink:)
Waldjäger