Rosmarinkartoffeln mit Schale sind aromatischer
Hallo kassiopeia,
ich möchte demnächst zum ersten mal rosmarinkartoffel machen,
jetzt habe ich in jedem rezept im internet gesehen, dass man
da die kartoffeln mit schale isst, warum?
*Weil es so ist*
Sorry, klingt doof,
( aber warum denn nicht?)
Warum macht man gewisse Dinge, packt Puderzucker auf Waffeln oder Sahne auf Kuchen… weil es gut schmeckt 
ich würde sie eher gerne ohne schale machen, schmecken sie
dann anders?
Ja, ganz anders, aber auch nicht unlecker.
Es spricht nichts dagegen, 2 Rezepte zu machen.
- Gib einmal gewaschene Kartoffeln, am besten kleine ( „Drillinge“ heißen die bei uns…) in eine Auflaufform.
In Olivenöl und grobem Salz wälzen, Rosmarinzweige dazu. ca. 45 min. im Ofen bei 200 Grad garen lassen.
Die zweite Auflaufform füllst Du mit dergleichen Menge geschälter Kartoffeln. Rest, s.o.
Dann schmecke den Unterschied.
Wenn Du sie danach noch immer ohne Schale essen möchtest, bitte.
Sie schmecken den meisten Menschen aromatischer, wenn die Schale dran bleibt.
Das Rezept wirkt dadurch rustikaler, uriger.
Nimm doch Kartoffeln aus Bioanbau, da brauchst Du keine Sorge wegen der Schale haben :o)
Vorletztes Argument:
Es sieht schöner aus mit Schale, guck mal:
http://images.google.de/images?hl=de&q=Rosmarinkarto…
Allerletztes:
Es geht auch noch viel schneller 
Zum Thema Gifte in der Schale:
Wenn Du das nicht ständig isst, kein Problem.
Gruß und lass es Dir schmecken,
Finjen
*gesterngabsdasnoch-zusätzlichmitKäseüberbacken*