Hallo Sabine F.,
wie macht man denn so einen Teig?
Danke
Schmidti
Hallo Sabine F.,
wie macht man denn so einen Teig?
Danke
Schmidti
Tach Herr Schmidt,
ich bin zwar wahrlich nicht Sabine, aber guggst Du: http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5f…
Grüße
Midir
Hiho Schmidti,
hier das Rezept:
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
75 g Zucker (bei pikantem Gebäck weglassen)
1 Päckchen Vanillezcker (bei pikantem Gebäck weglassen)
1 Prise Salz
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!).
Nach Belieben zubereiten (Obst, Streusel, Pizzazutaten, Teilchen formen und füllen - alles ist möglich)
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten (je nach Belag)
Quark-Öl-Teiggebäcke schmecken frisch am besten. Sie können aber auch eingefroren werden, dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.
Gutes Gelingen,
Sabine
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hi,
genau das ist „mein“ Rezept *g*.
Gruß,
Sabine
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Danke
Hallo ihr beiden,
vielen Dank für die Tipps.
Grüße
Schmidti