Sachertortenrezept gesucht

Hi,

also für einen Geburtstag möcht ich eine Sachertorte backen.
Damit hab ich mir zwar einiges vorgenommen, aber ich möchte es unbedingt einmal probieren.
Im www hab ich zwar schon einige Rezepte gefunden, aber entweder sie waren nicht besonders genau beschrieben, oder ziemlich verwirrend.
Bin leider noch kein Kochprofi, also such ich eine möglichst einfache Anleitung…*g*
Wisst ihr vielleicht ein Rezept das ihr weiterempfehlen könnt, oder sogar schon ausprobiert habt?
Freu mich auf eure Antworten

ganzLG Nadine

Hi,

vielleicht das:

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/kuchen/original…

Gruß,

Anja

Hallo,

zwar keine originale Sachertorte aber die sg „weltbeste Schokotorte“ darf ich meinem schokosüchtigen Freund zu jeder Gelegenheit machen:

Kuchen:
8 Eier
150 g Butter
180 g Blockschokolade oder Zartbitterkuvertüre
180 g Puderzucker
180 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Marillenmarmelade (Marillen = Aprikosen)

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Schokolade schmelzen
Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker und geschmolzene Schoko 3 Min schaumig rühren, Mehl daraufsieben.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
In eine gefettete Springform füllen, Ofen auf 175 Grad zurückschalten und etwa 50 Min backen
Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, mit heißer Marillenmarmelade füllen und außen bestreichen.

Glasur:
300 g Schokolade
1 ½ TL Butter
1 EL warme Milch

Schokolade mit der Butter schmelzen, Milch langsam einrühren, damit eine glatte Masse entsteht.
Torte überziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Gruß
Sue

Hallo Nadine,
dieses Rezept habe ich mal von meiner Mutter bekommen. Die Sachertorte hat uns immer sehr gut geschmeckt und sie ist lange haltbar!

Sachertorte

125 gr Butter
125 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
125 gr. Zartbitterschokolade
60 gr. Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver

Füllung: Aprikosenmarmelade
Guß: 125 gr. Schokoladenglasur

Das weiche Fett mit Zucker, Vanillezucker, Eier, aufgelöste, abgekühlte Schokolade, Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 2 - 3 Minuten durchschlagen. Den Boden einer Springform fetten, den Teig hineingeben und abbacken.
180 - 200 °C, etwa 40 Minuten.
Nach dem Backen die Torte abkühlen lassen und einmal aufschneiden. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

LG Wunderblume

Für mich das einzig wahre…
…Sachertorten-Rezept:

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genie…

Viel Spaß!
Lea