mein Sohn bat mich heute um ein Rezept für eine Sahnesosse.
Leider vergass ich ihn zu fragen, ob fuer Fleisch oder fuer Nudeln, aber vielleicht koennt Ihr mir trotzdem helfen, denn ich selber habe noch nie eine gemacht.
eine universelle Sahnesoße mit sehr wenig Aufwand kriegt man, wenn irgendeine Geschmacksbasis (Bratensatz in der Pfanne, Restwasser vom Gemüsekochen, etc.) mit Sahne versetzt und kurz erhitzt wird. Etws Salz, Pfeffer, Curry und Zucker zum Abschmecken und vielleicht noch andicken mit Mondamin, fertig!
eine universelle Sahnesoße mit sehr wenig
Aufwand kriegt man, wenn irgendeine
Geschmacksbasis (Bratensatz in der Pfanne,
Restwasser vom Gemüsekochen, etc.) mit
Sahne versetzt und kurz erhitzt wird. Etws
Salz, Pfeffer, Curry und Zucker
Soweit so gut,
aber Sahnesauce ist Sahnesauce und ich frage mich was Curry und Zucker da zu suchen?
Nun ist aber jedem sein Geschmack!
Ich empfehle „EISKALTE“ Butter mit dem pürierstab unter zu ziehen.
An Stelle von Mondamin, etwas Sahne mit einem Eigelb verquirlen und damit binden.
Vorsicht, darf nicht mehr kochen.
Claude
Ich habe Spagetti (neue Schreibweise) gekocht. Dazu ganz schlicht und einfach Kräuter (Petersilie, etwas Thymian und/oder Basilikum, Salbei, mit dem Stabmixer püriert und etwas süße Sahne zugegossen, Pfeffer und Salz dazu und alles untergemischt. Hmmm,
das schmeckt, viel besser als alle fertigen Pastasaucen zusammen.
Gruß Karin
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]