Experimentieren!
Hallo Du Küchen-Niete,
ich weiß, es ist nicht wirklich höflich, aber ich tue es trotzdem: darf ich Dir ‚aufgewärmte‘ Archiv-Kost anbieten?
• Basics : http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv… (funktioniert natürlich auch mit jedem anderen guten Essig)
• Finessen : http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv… (da haben wir so Einiges zusammengetragen)
Ich bin nicht in der Lage ohne Mengenangaben einen Salat
anzumachen.
Doch, doch, das bist Du… Du traust Dich nur nicht richtig. ‚Das‘ optimale Verhältnis gibt es ohnehin nicht: manche mögen es eher mit Betonung auf Essig - ander wiederum anders; das ist reine Geschmackssache und außerdem hängt es vom Salat ab (Kräftiges wie Eichblatt, Radicchio, Endivie & Co. vertragen durchaus ein bissl mehr Säure als ganz feine Salate). Probiere ruhig anstatt mit Essig erst einmal mit Zitronen-/Limettensaft oder Orangensaft bzw. mit sanften (sprich: säurearmen) Essigsorten herum, wenn Dir Balsamico & Co. zu penetrant ist. Die fruchtigen Varianten sind sehr lecker und das für Deinen Geschmack richtige Verhältnis wird sich mit der Zeit von allein finden.
Viele Grüße
Renee
PS. An dem ultimativen Dressing für meinen Gurkensalat habe ich knapp sechs Wochen gebastelt… Also: nicht aufgeben, Madame!
))