Hallo Maja,
dann will ich Dir doch mal einfach meinen Wintersalat vorstellen.
Sooo besonders aufwändig ist der auch nicht, allerdings „restereich“.
Chinakohl als Grundmasse reichlich
Frisee je nach Geschmack ca. 1/3 der Menge des Chinakohls
Radicchio (mehr für die Augen, damit auch was Rotes drin ist)
Ruccola (mag ich nicht so sehr, das ist für meinen LG)
Kresse (kann gar nicht genug sein für den frischen Geschmack)
Dressing:
Öl in die Schüssel, Salz, Pfeffer, Salatkräuter dazu (wir haben normalerweise die von Migros, seitdem die hiesigen Michsungen nichts mehr taugen)
Essig dazu, gut durchmischen und die klein geschnitzelten Zutaten drunter mischen.
Schmeckt schön grün an einem dunklen Winterabend. Ob der aber zu Entenfondue passt, kann ich nicht sagen, weil ich auf Ente nicht stehe.
Lieben Gruß, Karin