Hallo, Frank,
Gerne möchte ich morgen Reibeplätzchen zubereiten. Bei
Chefkoch.de habe ich mir schon ein Rezept ausgesucht. Dort
steht „mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen“.
Toll! Wieviel ist „viel Salz“?
gute Frage - was für den einen „(zu) viel“, ist für den anderen „(zu) wenig“ Salz / Pfeffer.
Wie haltet Ihr es mit dem
salzen?
Einem Koch-Anfänger, für den es noch keine „Erfahrungswerte“ gibt, würde ich empfehlen, zunächst nur eine Prise Salz in den Teig zu geben, eine Stipp-Probe mit der Fingerspitze zu machen und dann ggf. so lange (immer in kleinen Mengen) weiterzusalzen, bis es geschmacklich passt.
Sollten die fertig gebackenen Reibekuchen nicht salzig genug oder zu salzig schmecken, die Menge beim nächsten Mal entsprechend vergrößern oder reduzieren.
(… und das Fett/Öl richtig heiß werden lassen, bevor Du mit dem Braten beginnst).
Gutes Gelingen!
Kreszenz