Salz(kruste) wiederverwendbar?

Hallo Kocherfahrene,
wenn man Hähnchen, Fisch oder Fleisch in einer Salzkruste gegart hat, kann man das Salz noch einmal verwenden? Wie kann man es reinigen (zerstossen?)? kann man es überhaupt noch mal verwenden? Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht? Habt Ihr noch Tips zum In-Salzkruste-Garen? Wir möchten das mal ausprobieren. Vielen Dank, Deborah

Hallo Deborah,
das macht eigentlich wenig Sinn, da Salz ja
sehr billig ist. Und in der Tat ist es
„verunreinigt“ durch das, was man darunter
gegart hat – also kann man das Salz
eigentlich nur für Gleichartiges verwenden,
wo der Geschmack nicht stört. Ansonsten,
durch die Hitze, verändert sich das Salz
nicht. Kannst die Brocken (es wird sehr
hart) ja mal zum Nudelkochen oder so
verwenden.
Gruß R.B.

Hallo Kocherfahrene,
wenn man Hähnchen, Fisch oder Fleisch in
einer Salzkruste gegart hat, kann man das
Salz noch einmal verwenden? Wie kann man
es reinigen (zerstossen?)? kann man es
überhaupt noch mal verwenden? Welche
Erfahrungen habt Ihr gemacht? Habt Ihr
noch Tips zum In-Salzkruste-Garen? Wir
möchten das mal ausprobieren. Vielen
Dank,

Hallo Rudolph,

das macht eigentlich wenig Sinn, da Salz
ja
sehr billig ist.

Man verwendet doch grobkörniges Salz dafür, nicht wahr? Irgendwie haben wir so was nur in Preislagen von 6DM/500g erhalten, und man braucht doch schätzungsweise 1kg, um z.B. ein Huhn vollständig zu umkleiden (auch unten)? Dafür, daß man das nicht mitißt, finde ich den Preis etwas heftig, daher meine Frage der Wiederverwertung. Trotzdem Danke. Deborah

Tschuldigung, Deborah,
habe nicht dran gedacht. Ich kaufe das Zeug
immer in Kilopackungen in Italien oder
Frankreich, wo es sehr viel billiger ist…

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Irgendwie haben wir so
was nur in Preislagen von 6DM/500g
erhalten, und man braucht doch
schätzungsweise 1kg, um z.B. ein Huhn
vollständig zu umkleiden (auch unten)?

Hallo Deborah,
Ich verwende Meersalz das ich beim Türken kaufe.
Kg 1.09 – 1.39. Es ist genauso gut wie das ganz grob.
Wichtig ist jedoch das Salz anders zuzubereiten als üblich. In der Gastronomie hat sich diese Methode bewährt.
Auch da müssen Kosten gesenkt werden.
Am besten Du schaust dir mal das Rezepte auf meine HP an.
Unter International/Irland , beschreibe ich wie es geht.
Gruß
Claude
www.van25.prima.de/fisch/index.htm