Salzwasser= Wasser+Salz?

Hallo liebe Wer-weiss-was Benutzer,
Ich wollte gestern Maultaschen kochen und hinten auf der Verpackung stand: „Nehmen sie Salzwasser oder nehmen sie Brühe.“ ,ich war mir nicht ganz sicher ob ich einfach Wasser mit Salz nehmen kann oder ob ich „richtiges“ Salzwasser brauche.
Also ist Salzwasser das gleiche wie Wasser in das ich Salz kippe?

Danke im Vorheraus.
Little Green Girl

Ja
… wobei ich Boullon (z.B. die von Alnatura) bevorzuge.

Und: Man Ma-uldaschen auch aufschneiden und braten.

Gruß

Stefan

Salz greift den Edelstahl des Pfannenbodens an, gib das Salz erst ins Wasser, wenn es schon kocht, dann löst es sich schnell auf. Probiere das gesalzene Wasser, es sollte ungefähr so salzig schmecken, wie die Teigwaren dann schmecken sollen.

Ja.

Allerdings solltest Du Dir überlegen, wann Du dem Wasser das Salz zu gibst. Salzwasser, also Wasser mit bereits gelöstem Salz, hat einen um 8 Grad höheren Siedepunkt, braucht also etwas länger bis es kocht.

Es gruselt

DBQ424 de Andre

Hallo Unaussprechlich,

Du bist einem modernen Aberglauben aufgesessen.
http://www.zeit.de/2001/15/200115_stimmts_salzwass_xml

Fazit: Es ist unerheblich, wann gesalzen wird.

Strubbel
W:open_mouth:)