Sardische Spezialitäten

Was hat Sardinien für typische Spezialitäten zu bieten außer Käse und Wein?
Hat jemand mehr Wissen in dem Bereich???
Danke im Voraus!

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  • . . . . . .
    eben Sardinien

Ja Hallo !!!
Sardinien hat schon mehr zu bieten als Käse und Wein.
Aber Dir das jetzt alles aufzuzählen , hält schon genau.
Da gibt es einmal die Sardischen Gnocchis , oder Polenta(eine Maismehl Speise) , dann wird sehr viel mit Schafsfleisch gekocht.
Aber ich würde Dir vorschlagen zu googlen.
Gib einfach mal sardische Küche oder sardische Spezialitäten ein und Du wirst genug finden.
Mfg
Frank

Was hat Sardinien für typische Spezialitäten zu bieten außer
Käse und Wein?
Hat jemand mehr Wissen in dem Bereich???
Danke im Voraus!

Hallo Koch62,
schreib mich doch mal direkt an.
Es ist nun schon die 3 Frage die ich dir beantworte.
[email protected]
ohne,das ich eien Resonanz bekommen.
Das ist das schoen an Sardinien,dass jede Region seien Spezialitäten hat.
In der gegend um Cabras,ist es der Bottarga.
Das ist der getrocknete Rogen der Mugine-Meerasche.
Im Fruhjahr ist es der wilde Spargel,dann kommen die wilden Fenchel,Schecken- Lumarce,und die atunni-Pilze
ähnich dem Austernpilz.
Die Sarden ernahren sich auch heute noch Saisonal
aus dem was ihnen die Natur schenkt.
Wenn du dann noch jemanden findest,so wie mich,der dir z.B und zuppa di finocchi zubereiten kann,hast du Gluck.Es handelt sich keneswegs um eien Suppe,sondern
Fenchel mit dem groberen PanCarasssau geschichtet,wie eine „Lasagne“.
Dann musst du die vielen Doce probieren.
Angefangen bei den formaggielle,die man entweder aus
einem Pecorino der 1 Reifestufe zubereitet oder aus Schafricotta mit viel Safran.Ein wenig erinnern sie an unseren Kasekuchen.
Dann Bosanischer Aragosta-Hummer,soetwas kostliches.
Dann das Pane frattau,das ich immer wieder fur unserer Freunde zubereiten muss.
Ach ja und dann im Marz kommen die Carciofi -Artichocken,die man hier ganz anders als in Frankreich ißt.
Weiter das Torone der Türkische Honig aus sardischem
Honig mit Mandeln oder Walnussen.
Ja den sardischen Honig,darf man auch nicht vergessen.
Besonders den wildheben Corbezzolo,aus den Blüten des
Corbezzolo - Erdbeerbaums.
Er wir zum Dessert Seadas gereicht.Seadas sind frittierte Teigtaschen it einem Pecorino der ersten Reifestufe gefullt.
Buon appetito

Beate

Hallo, Koch62, Spezialgerichte sind nicht so mein Interesse. Mir genügte meistens eine Pizza.Aber die waren gut!!!

Viel Freude auf Sardinien! Armin

Guten Tag,

Was hat Sardinien für typische Spezialitäten zu bieten außer
Käse und Wein?
Hat jemand mehr Wissen in dem Bereich???
Danke im Voraus!

Schauen Sie einfach mal bei uns vorbei:

www.astri-di-sardegna.de

Wir haben uns auf sardische Lebensmittel spezialisiert und bieten in unserem Shop auch weiterführende Informationen an. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Viele Grüße Astrid Monni
Der Geschmack Sardiniens

Hallo von der Sued-west-kueste Sardiniens,

also so auf Anhieb faellt mir da das Spanferkel, Wildschwein, Malloreddus alla Campidanese:frowning:kleine Gnocchi-Nudeln mit frischer sardischer Bratwurst in Tomatensosse) u. „Culurgionis“ (selbstgemachte Ravioli mit Ricotta-Spinatfuellung) ein. Zu Ostern u. Weihnachten lieben die Sarden Milchziege u. Lammbraten.
Fisch u. Krustentiere, sowie getrocknete Thunfischeier u. die Rogen der Meeraesche (Bottarga) sind hier am Mittelmeer natuerlich immer beliebt.
Als typisch sardischen Likoer: sehr beliebt ist der Mirto o. Crema di Mirto, der Filu Ferru (ein Grappa) u. der Limoncello oder Crema di Limone (Zitronenschnaps).
Als suesse Spezialitaet (ausser dem typischen Kleingebaeck) wuerde ich u.a. die Torrone erwaehnen: ein Gemisch aus Honig, Nuessen u. Mandeln.
Bei weiteren Fragen kannst mir auch direkt schreiben: [email protected]
LG Anja

Was hat Sardinien für typische Spezialitäten zu bieten außer
Käse und Wein?
Hat jemand mehr Wissen in dem Bereich???
Danke im Voraus!