Sauce Can-Ton Art?

Hallo zusammen,

ich habe jetzt schon Google Stundenlang durchgeackert aber nirgends eine Erklärung gefunden, was die sogenannte Sauce „Can-Ton Art“ eigentlich ist, bzw nach was die schmecken soll.

Ich bin fast am verzweifeln… hoffe Ihr könnt mir helfen.

MFG
rhodanos

PS.: Habe schon herausgefunden, dass es die Sauce nach Can-Ton-Art gibt und Essen das nach Can-Ton-Art gewürzt wird. Aber keine sonstigen Infos. Erklärung laut Wikipedia (europäisch gewürzt, nicht zu scharf)… na toll… :frowning:

Kanton
Hallo,

ich kenne eher die Schreibweise „Kanton“.

http://www.ni-hao.de/kanton.html

Ist es diese Sauce hier?

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/chinesische/sos…

Ansonsten wird auch die Hoi-Sin Sauce gelegentlich als Kanton-Sauce bezeichnet.

Chow Chow,

Myriam