Sauce zu leber tipps - eilt!

hallo,

mann hat sich ein lebergericht gewünscht. ich dachte an ein ganz klassisches rezept mit brauner soße, erbsen/möhrengemüse und kartoffelbrei.

nun fehlt mir aber für die soße das gewisse etwas… ich habe weder sahne noch schmand da. bier,milch,joghurt senf u. co sind auch im haus.

habt ihr mir einen tipp oder trick wie ich das gewisse etwas an die soße bekomme? (ich kann die leber ja nicht ewig kochen, die wird dann ja hart…)

ich danke euch für schnelle tipps

lg
pudeline

Hallo,

nimm einen kleinen Schluck (Rotwein-)Essig (es geht auch Balsamico), dann wird es „saure Leber“. Ähnlich Sauerbraten. Ist der Schluck Essig zu klein, dann vorsichtig „nachschlucken“.

Vielleicht noch ein Löffelchen Preiselbeeren (notfalls auch Johannisbeermarmelade oder ähnliches) in die Soße.

Gruß
Ingrid

essig geht nicht - mann mag keinen essig

aber preiselbeeren war ein ganz toller tip, schmeckt supi und nicht nach knorrsauce

viiiiiielen dank, bin total happy

lg
pudeline

Hallo,

wie wärs mit „…leber mit Madeirasauce“.
Falls du nicht weißt, was Madeira ist…
http://de.wikipedia.org/wiki/Madeirawein

Pfanne mit Olivenöl…
Sehr stark erhitzen lassen.
Leber dazu und Zwiebelwürfel.
Dann kurz anbraten (wirklich kurz)
dann kurz bischen „rühren“.
Mit Madeira ablöschen und danach Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und vllt. etwas Chili würzen.

Guten…