Hi,
Ich hoffe das passt hier rein.
Also, Ich hab mir vor kurzem so ein Kampfmesser (Recondo IV) gekauft.
Und ich muss sagen ich bin von der Schärfe des Messer etwas entäuscht.
Ich als Metzgersohn bin in der Lage meine normalen Küchemesser mit nem Abziehstahl ríchtig scharf zu halten. Und seit ner weile hab ich auch noch so einen Wasserschleifstein. Damit werden die Messer superscharf. Im gegensatz dazu is das Kampfmesser echt stumpf. Und mit dem Abziehstahl und dem Stein wedel ich mir einen ab und das Messer wird kaum schärfer.
Liegt das einfach daran, das so ein Kampfmesser eine andere Schneiden geometrie hat? Sprich der Winkel grösser ist, da es nicht dazu da is geschnetzeltes zu schnippeln sondern für gröbere sachen? Eine so schmale Klinge wie die von nem Küchenmesser würde wohl anstelle des Kampfmessers schnell ausgefranzt und stumpf sein.
Vermutlich habe ich mir meine Frage schon selber beantwortet…
Gruss Flo