Schimmel auf Zitrusfrüchten

Hallo,
bei uns bekommen Orangen, Mandarinen und Zitronen ab und zu eine Art pulvrigen, Grün-weißen Schillel, wenn sie zu lange liegen - diese Art hab ich bisher auch nur bei diesen Früchten gesehen.
Dass dieser Schimmel vermutlich ebenso giftig ist wie andere, ist mir klar, nur: Wie sieht es mit den Atemallergenen aus?Das gibt es ja Schimmelsorten, die mehr und weniger „gefährlich“ sind…
Weiß jemand BEscheid?
Danke und LG
maja

Hallo majamaria,

bei uns bekommen Orangen, Mandarinen und Zitronen ab und zu
eine Art pulvrigen, Grün-weißen Schimmel …

gibt es ja Schimmelsorten, die mehr und weniger „gefährlich“
sind…

zunächst: Schimmelsporen aller Arten kommen überall in der Natur vor - und damit auch in Häusern.
Das Problem dabei ist nicht, dass die eine oder andere Art gefährlicher wäre.
Sondern, dass der eine oder andere Mensch mehr oder weniger darauf reagiert … oder auch überhaupt nicht.
Das kommt auf das individuelle Immunsystem an und darauf.

Da aber auch jeder Allergiker anders reagiert, bei einer identischen Schimmelart mal mit geringen oder auch mit lebensbedrohlichen Symptomen, kann man beim besten Willen nicht sagen, dass die eine oder andere Art Schimmel gefährlicher ist.

viele Grüße
Geli