Schinken im Brotteig

Ich möchte zu Weihnachten gerne einen Schinken im Brotteig machen. Leider wird bei mir die Brotkruste immer so hart, dass sie nur mit dem Elektromesser zu schneiden ist. Kennt jemand einen Trick wie man eine schöne aber nicht steinharte Kruste hinbekommt? Danke im Voraus für einen Tipp!

Ich möchte zu Weihnachten gerne einen Schinken im Brotteig
machen. Leider wird bei mir die Brotkruste immer so hart, dass
sie nur mit dem Elektromesser zu schneiden ist. Kennt jemand
einen Trick wie man eine schöne aber nicht steinharte Kruste
hinbekommt? Danke im Voraus für einen Tipp!

Du lässt ihn wahrscheinlich zu lang drin.
Mach lieber mehrere kleinere Stücke statt ein oder ein paar Große, das könnte helfen.

lg
Kate

Hi,

Kennt jemand
einen Trick wie man eine schöne aber nicht steinharte Kruste
hinbekommt?

Hast Du eine Tasse Wasser mit in den Backofen gestellt? Das könnte das Problem lösen…

Gruß,

Anja

Danke für den Tipp, ich werd’s versuchen. Grüsse!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]