hallo,
wer weiß Rat: hier in unserer Gegend wachsen sehr viel Schlehen.
Letztes jahr habe ich kräftig gesammelt und daraus eine Quotten-Schlehenmarmelade gemacht.
Doch das will ich mir nicht mehr antun! Welche Mühe, um das Fruchtfleisch von den Steinen zu bekommen!!!
Oder gibt es eine einfache Methode?
Grüße
Raimund
Du könntest Likör machen. Dazu sollte man aber bis nach dem ersten Frost warten
und erst dann die Schlehen pflücken. Die Früchte dann in Alkohol (oder Weingeist)
einlegen. Genaue Rezepte dazu findest du sicher im Internet.
Grüße
MacJazz
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Moin,
hallo,
wer weiß Rat: hier in unserer Gegend wachsen sehr viel
Schlehen.
Letztes jahr habe ich kräftig gesammelt und daraus eine
Quotten-Schlehenmarmelade gemacht.
Doch das will ich mir nicht mehr antun! Welche Mühe, um das
Fruchtfleisch von den Steinen zu bekommen!!!
Oder gibt es eine einfache Methode?
Grüße
RaimundDu könntest Likör machen. Dazu sollte man aber bis nach dem
ersten Frost warten
und erst dann die Schlehen pflücken.
Es soll sogar funktionieren, wenn man die Schlehen im Tiefkühlschrank übernachten läßt.
Diese Aussage beruht allerdings auf hörensagen.
Die Früchte dann in
Alkohol (oder Weingeist)
mit Vanilleschote, Zimt und Nelken.
einlegen. Genaue Rezepte dazu findest du sicher im Internet.
Grüße
MacJazz
dito
Dirk m.
leider nein!
hallo Dirk,
ich habe die Dinger sogar eingfroren!
Es war eine Heidenarbeit!
Genauso Hagebutten, auch eine Schinderei.
Grüße
Raimund
Es soll sogar funktionieren, wenn man die Schlehen im
Tiefkühlschrank übernachten läßt.
Ist tatsächlich nur ein Gerücht, denn das Ergebnis ist nicht dasselbe, so ähnlich
wie beim Eiswein. Weintrauben im Tiefkühler einfrieren und dann pressen ergibt
noch lange keinen Eiswein. Im Detail weiß ich auch nicht, was da alles passiert,
aber allein der Reifegrad der Beeren ist ein anderer, wenn sie möglicherweise
noch ein paar Wochen am Strauch bleiben, und das wirkt sich natürlich auf den
Geschmack, das Aroma, den Zucker- und Wassergehalt etc. aus.
Grüße
MacJazz
Hi, Ihr alle!
Ich friere meine Schlehen trotzdem ein. Ich pflücke sie ein paar Wochen vor dem ersten Frost, und zwar aus reiner Faulheit: die Vögel wissen nämlich auch, daß die Dinger nach dem Frost schmecken. Ich hab einmal länger gewartet und fast keine Schlehen mehr gefunden.
Grüßle
Regina
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