Hallo Tato und alle anderen im Thread,
ich habe vorhin Lauch zubereiten.
Beim Aufschneiden kam mir durchsichtiger Scheim entgegen. Es
sah aus wie Gelantine. Eine beachtliche Menge, in einem
„Schlauch“ befand sich durchaus ein Teelöffel voll.
Was ist das?
Woher kommt das?
Ist das schädlich?
erstaunte und etwas angeeckelte Grüße
Herzlichen Glückwunsch!
Du hast wahrscheinlich zum ersten Mal in Deinem Leben Ware erwischt, die wirklich absolut frisch war. Wenn ich aus dem Garten Schlotten hole (auch ein Lauch), habe ich das immer.
Das Schleimen, das Euch alle anscheinend so ekelt(nicht eckelt, Entschuldigung Tato, konnte es mir nickt verkneifen) ist eine natürliche Abwehrreaktion der gesunden, lebendigen Pflanze gegen Verletzungen und bei vielen Ziebelpflanzen zu beobachten.
Eigentlich müsste der Lauch auch sehr intensiv gerochen haben, als Du ihn zerlegtest.
Ach ja: schädlich ist das nicht.
viele grüße
geli