Schluck selber aufsetzen?

Hallo liebe Leute,

ich würde gerne für den Eigenbedarf Früchte mit Alkohol (Korn?)ansetzten (nicht brennen!) Meine Frage, was kann ich zu dieser Jahreszeit am besten für Früchte nehmen? Ich möchte allerdings keinen Rumtopf machen. Ich habe schonmal aufgestezten Schlehenschnaps getrunken, sehr lecker! Aber ich glaube, die Schlehenzeit ist vorbei oder? Oder kann man die irgendwo kaufen?
Meine Eltern haben mal Johannissbeeren aufgesetzte mit Korn und Zucker, schmecke auch super lecker.
Es sollte als schon süsslich sein, was dabei rauskommt.

Wer kann mir helfen, welche Früchte ich nun nehmen sollte und vielleicht sogar noch nen Rezept dazu?

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe

Gruß
Daniel

Meine Eltern haben mal Johannissbeeren aufgesetzte mit Korn
und Zucker, schmecke auch super lecker.

OOPS, es waren Holunderbeeren :wink:

Hi,

Ich bin auch vor kurzem draufgekommen, dass ich sowas gern machen würde, leider ist gerade nicht die Zeit der frischen Früchte :smile:

Alternativ könntest du zB Kaffee-Schnaps oder Mango-Schnaps ansetzen (beides siehe http://www.chefkoch.de ), Orangen-Schnaps (unbehandelte Orange mit Nelken), zum Verdauen Kümmel- oder Anisschnaps…

aber nichts geht über frische Früchte!

lg Birgit

Hallo,

danke für deine Antwort. Ja das stimmt, frisch ist immer am besten. Danke für deine Tips, es sollte schon fruchtig sein, der Orangenlikör hört sich von den Vorschlägen am besten an. Kann man nicht Beeren ausm Supermarkt kaufen und die irgendwie ansetzten? Weiss allerdings so nicht, was es da momentan so gibt.

VLG

Hallo Daniel,

du musst dich halt jetzt nach dem richten, was du an Früchten bekommst.

Hier ist ein Ingwerlikör: http://goccus.com/rezept.php?id=1166
oder ein Granatapfellikör: http://goccus.com/rezept.php?id=1179
man kann auch mit getrockneten Früchten arbeiten, wie hier beim Berberitzenlikör: http://goccus.com/rezept.php?id=1184
Sehr lecker und passend zur Jahreszeit ist auch ein Teelikör:
http://goccus.com/rezept.php?id=1600

Viel Spass beim Ausprobieren.

LG Petra

kannst ja mal im gut sortierten Supermarkt schauen, ob du irgendwelche Beeren bekommst

(ich hab das leider außerhalb der regionalen Saison so in Erinnerung: Früchte duften nicht, schmecken kaum, kleine Schälchen sind immens teuer)

aber mach ruhig, wenn du welcher findest und so neugierig bist!

viel Gelingen
birgit

Hallo!

Wir nehmen im Sommer immer Beeren: Johannis schwarz und rot, Brom, Him…

Dazu die Punica-Pfandflaschen wegen der großen Öffnung, etwa eine Tasse Obst, 1 Tasse weißen Kandis und mit Korn auffüllen. Lecker ist auch Wodka.
Man kann auch gefrorenes Obst nehmen. Deshalb machen wir auch im Winter aufgesetzten.
Pfirsich fanden wir nicht lecker, Erdbeer auch nicht…

Weißer Kandis deshalb, damit der Likör danach nicht braun wird sondern rot bleibt.

Gruß
Carmen