Schnaps aus Ananas

Hi Leute,

Hab heute leicht verdorbene Ananas (von einem Gemüsehändler)
in Fässer zum *Brennen* eingemacht. Aus Zeitgründen konnte ich nur Kopf und Fuss wegschneiden.
Meine Fragen:
Kann die nicht geschälte Frucht das Aroma verfälschen ?
Ist ev. die äussere Haut giftig ?

Danke für Auskunft

Fritz

auch wenn Du bereits den ersten Rausch nach dem Ansatz haben solltest, eine Antwort:

Verdorbene Früchte sind Gift für einen Schnaps. Faulstellen, Schimmel muß unbedingt weg. Die Schale ist meines Wissens nicht giftig, doch nicht gerade vorteilhaft. Ich frage mich aber, ob die Fruchtsüße der Ananas ausreicht eine alkoholische Gärung hervorzurufen. Welche Hefe hast Du verwendet?

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Hi Klaus,
Herzl. Dank für Deine Antwort !!

auch wenn Du bereits den ersten Rausch nach dem Ansatz haben

noch nicht so weit(:wink:)

Verdorbene Früchte sind Gift für einen Schnaps. Faulstellen,
Schimmel muß unbedingt weg.

richtig, äusserlich gesehen keine Merkmale, innen nur ein wenig
gläsern, für Verkauf aber nicht mehr zugelassen.(auch die Pferde haben das Zeug nicht gefressen"grins")

Ich frage mich
aber, ob die Fruchtsüße der Ananas ausreicht eine alkoholische
Gärung hervorzurufen. Welche Hefe hast Du verwendet?

richtig, konnte (da unter15°C) die Gärung nur mit Kunsthefe bis minus 10°C in „gang“ bringen
Schätze ca. 2% Alk.Vol.; mit fast 1000 Kg Maische wird die Ausbeute reichen um alle meine Kollegen mit diesem *Fusel* zu berauschen *hick*

Gruss aus dem CH- Urwald
Fritz