Schnapsbohnen mit zuckerkruste?

hallo.

schwiegermuttern schmecken nur diese: schnapsbohnen mit zuckerkruste innen.
frage: gibt’s die überhaupt noch und wenn ja, wo?
und wenn nein, warum nicht mehr? war die zuckerkruste nur eine notwendigkeit der „damaligen“ fertigungstechnik und ist heut einfach nicht mehr nötig?

gruß

michael

Weinbrandbohnen ?
Hallo Michael,

meinst du die Weinbrandbohnen ? Wenn ich mich entsinne, haben die drinnen eine leichte Zuckerkruste.
Klar gibt es die heute noch. Hab sie auch gleich online gefunden, falls es dir etwas hilft : http://www.kaufhalle-des-ostens.de/index1.html

Gruss Manu

Hallo Manu,

nicht alle Weinbrandbohnen haben diese Zuckerkruste - und wenn sie sie haben, steht das im Allgemeinen mit auf der Verpackung.
Steht dort nichts davon, ist üblicherweise auch keine Kruste drin.

Übrigens sind meiner Erfahrung nach die billigen Bohnen IMMER OHNE die Kruste.

Schade eigentlich…

Schönen Gruß,
Robert

hallo manu.

erstmal danke für den link.
leider sind die dort angebotenen bohnen auch ohne kruste. hab extra nachgefragt. sie sagen aber, es gäbe welche mit kruste und sie würden auch schon versuchen, einen lieferanten dafür zu finden.

gruß

michael

Hi,
Asbach Uralt verkaufen Weinbrandtbohnen mit Zuckerkruste - die kriegt meine Mutter immer, und Asbach tun so, als wäre es das beste und edelste der Welt, wo mir selbst doch nur die ohne Zuckerkruste schmecken!

Muesstest Du eigentlich in jedem Kaufhaus, als Kaufhof, Karstadt etc kriegen.

Gruss,
Isabel

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]